Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова, который пытался бежать в Россию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская. 

«Задержание произошло в рамках открытого уголовного производства по признакам преступления, связанного с деятельностью, которая вредит национальным интересам государства. Продолжаются неотложные следственные действия», – отметила она.

Позже Гитлянская сообщила, что в отношении Шевцова зарегистрировано уголовное производство по ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Как ранее сообщал ForUm, 14 марта глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе уволила Антона Шевцова с должности начальника ГУНП в Винницкой области, сообщает Департамент коммуникации Нацполициин.

Активисты обвиняют Шевцова в сепаратизме. Они уверяют, что на его странице в соцсети заметили фотографии с российским боксером и политиком Николаем Валуевым. А членов семьи главного полицейского области - на фоне российской техники во время празднования 9 мая в Севастополе.

Шевцов заявляет, что Служба безопасности Украины не нашлаподтверждений его причастности к сепаратизму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время