Начальник Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов заявляет, что Служба безопасности Украины не нашла подтверждений его причастности к сепаратизму.

Шевцов опубликовал на своей странице в Facebook результаты проверки СБУ, куда он обратился с просьбой проверить его на сепаратизм.

«Как вы помните, поводом стали заявления ряда активистов. На счет моего визита в Крым и присутствия на параде: На параде сопровождал деда, который воевал за Украину. Мой дед - герой той страшной войны», – отметил он.

Шевцов также заявил, что был в Крыму, «потому что Крым - это Украина». «Там осталась моя семья и близкие, которые присматривают за пожилыми родственниками, дни которых, увы, сочтены. Моя семья - заложники оккупации. Мы никогда не считали и не считаем Крым Россией. Для нас Крым - это Украина и только так. Я никогда не откажусь от Крыма и не отдам его России», – подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 14 марта, руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отстранила Шевцова от должности.

Ранее глава МВД Арсен Аваков потребовал от Деканоидзе немедленно уволить Шевцова.

Активисты обвиняют начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова в сепаратизме. Они уверяют, что на его странице в соцсети заметили фотографии с российским боксером и политиком Николаем Валуевым. А членов семьи главного полицейского области - на фоне российской техники во время празднования 9 мая в Севастополе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время