Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман направил письмо генеральному прокурору Виктору Шокину с тем, чтобы он отчитался в парламенте, после чего нардепы будут решать вопрос о его отставке.

Как сообщает корреспондент ForUm’а, об этом он заявил в ответ на вопрос, озвученный в ходе пленарного заседания народным депутатом, главой Комитета ВР по вопросам противодействия коррупции Егором Соболевым.

Соболев напомнил, что Комитет рекомендовал парламенту проголосовать за отставку Шокина. После чего парламентарий поинтересовался, когда глава ВРУ поставит этот вопрос на голосование.

В ответ на это Гройсман отметил, что сегодня утром получил вывод Комитета. «Я направил письмо генеральному прокурору с просьбой прибыть в Верховную Раду, выступить. И мы будем голосовать этот вопрос. Я жду ответа», - сообщил он.

Напомним, 16 февраля Президент Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил генпрокурора Шокина подать в отставку.

16 марта Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту поддержать проект постановления о согласии на увольнение Шокина с должности генерального прокурора Украины.

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время