Президент РФ Владимир Путин сказал в телефонном разговоре президенту США Бараку Обаме, что просьба об освобождении украинки Надежды Савченко является вмешательством в судебный процесс и поэтому не может быть выполнена, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Президентом неоднократно давались разъяснения на этот счет, и зарубежным коллегам, и на других уровнях давались разъяснения, что речь идет о судебном процессе, и какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо, оно невозможно», - сказал Песков, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

«Пока давать какие-то оценки и еще что-то до завершения судебного процесса и до вынесения приговора невозможно», - подчеркнул пресс-секретарь, передает Интерфакс-Украина.

Накануне пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс сообщил, что Барак Обама призвал Путина «освободить задержанную летчицу и парламентария Савченко в соответствии с положениями минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время