Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд в очередной раз осудил российское вмешательство в сирийский конфликт, после того как Россия начала вывод войск из ближневосточной страны, сообщает Русская служба ВВС.

«Некто вторгается в другую страну, начинает бомбить гражданское население, разрушает больницы и школы. - цитирует Блумберг выступление Хэммонда в Палате общин в Лондоне. - Если, а это по-прежнему под вопросом, они решают через пять месяцев, что сделали достаточно, давайте не будем их слишком хвалить. Это немного похоже на: «он что, перестал бить свою жену?», - заявил глава британского МИД.

«Мы неоднократно выражали протест против самого факта их (российских войск) присутствия. Конечно, мы не должны отдавать им должное лишь за то, что они прекратили свои незаконные действия», - добавил он.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии.

При этом в министерстве обороны отметили, что оставшиеся силы продолжат удары по объектам экстремистской организации «Исламское государство».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время