Интенсификация боевых действий на востоке Украины не связана с выводом российских войск из Сирии, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Интенсификация боевых действий на востоке Украины является непредсказуемой и никак не связана с выводом российских войск из Сирии», - сказал он на Яворивском полигоне во Львовской области во вторник, отвечая на вопрос журналистов.

Глава Минобороны отметил, что намного приятнее было бы слушать о том, что Российская Федерация выводит свои войска из Украины – не только с Донбасса, но и из Крыма, но приятно уже и то, что Россия делает хотя бы такие шаги, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время министр отметил, что в случае увеличения интенсивности боевых действий на востоке Украины Вооруженные силы Украины и Министерство обороны «находятся в достаточном состоянии, чтобы отреагировать на изменения обстановки».

«Количество и подготовка личного состава, а также наличие резервов позволит нам своевременно отреагировать на любые угрозы», - заверил Полторак.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать со вторника, 15 марта, вывод основной части российской группировки из Сирии. «Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики», - сказал Путин на встрече с министром обороны и главой МИД РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время