Демобилизация призванных год назад военнослужащих начнется в конце марта – начале апреля и на данный момент нет предпосылок для ее срыва. Об этом сегодня во время рабочей поездки во Львовскую область заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Демобилизация военнослужащих, призванных в феврале-марте прошлого года, состоится по установленному порядку, согласно закону, это будет конец марта - начало апреля этого года», - отметил Полторак, сообщает УНИАН.

Он также подчеркнул, что пока предпосылок для срыва демобилизации нет.

Отвечая на вопрос об объявлении 7-й волны мобилизации, Полторак отметил, что в настоящий момент есть достаточное количество контрактников и об очередной волне мобилизации можно будет говорить в случае необходимости.

«За два месяца обратились более 9 тыс. человек на контрактную службу. Мы ориентировочно прогнозируем, что ежемесячно на контрактную службу будут обращаться в среднем 5-7 тысяч человек. Это позволит обеспечить необходимое количество», - отметил Полторак.

По его словам, исходя из потребностей набора и будет решаться вопрос объявления очередной волны мобилизации.

Напомним, ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что количество мобилизованных в рамках седьмой волны будет окончательно определено до конца марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время