В этом году на финансирование работ по восстановлению и ремонту автодорог из государственного бюджета будет направлено 6,5 млрд грн.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе правительства, соответствующее решение принято на внеочередном заседании Кабмина в понедельник, 14 марта.

Вместе с помощью международных финансовых организаций и местных бюджетов  на эти цели выделяется 14,2 миллиарда гривен.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что принятие этого распоряжения означает, «что мы уже запускаем процесс ремонта дорог, выгоняем технику на дороги и начинаем работать».

Как отметил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, уже на следующий день после подписания акта во многих областях на дороги может выйти техника.

По его словам, Министерство сейчас работает над формированием акта, который предусматривает независимый контроль качества ремонта автодорог.


Пивоварский отметил необходимость предоставления гарантий на ремонтные работы: «Если закладывается фундамент дороги, то строительные компании будут обязаны предоставлять десятилетнюю гарантию».

Напомним, ранее Яценюк заявил, что правительство не будет размазывать сотни миллионов гривен на так называемый ямочный ремонт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123