Правительство Украины на первом этапе строительства дорог планирует выделить 14,2 миллиарда гривен. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в рамках рабочей поездки в Ивано-Франковск.

«В целом по Украине мы профинансируем на первом этапе 14,2 миллиарда гривен», - сказал он.

По его словам, политика прошлого года будет иметь продолжение в текущем году. «Мы не будем размазывать сотни миллионов гривен на так называемый ямочный ремонт. Задача - это строительство магистралей и восстановление инфраструктуры страны. И так, как нам это удалось сделать в Ивано-Франковской и Львовской областях, мы будем дальше делать по всей стране», - отметил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что 14 марта правительство планирует окончательно утвердить перечень всех магистралей, восстановление и ремонт которых должен начаться в текущем году. «Мы безотлагательно объявим тендеры, чтобы украинские и любые другие компании, которые хотят принять участие в строительстве дорог, предложили качество и цену», - подытожил Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что общий объем финансирования ремонта и строительства автодорог в текущем году составит около 14 млрд гривен, планируется отремонтировать и построить 1700 километров дорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

400