Антимонопольный комитет Украины констатирует отсутствие реакции компанией «Газпром» (Россия) на решение о наложении штрафа 86 млрд гривен и допускает его обжалование в суде.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель АМКУ Юрий Терентьев, сообщают Украинские новости.

«22 января было принято решение о признании злоупотребления «Газпромом» монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным газопроводам. Компании предоставлено 2 месяца с момента получения этого решения на то, чтобы выполнить решение или обжаловать в суде. По состоянию на сегодня этот срок не истек. Но мы, безусловно, ожидаем, что, скорее всего «Газпром» будет обжаловать это решение в суде. Мы готовы к этому», - сказал он.

Председатель АМКУ добавил, что, не смотря на то, что в СМИ появлялась информация, что якобы «Газпром» уже готовит иск к комитету, на данный момент официально это информация не подтвердилась.

Напомним, Антимонопольный комитет 12 февраля направил компании «Газпром» решение о наложении на него штрафа в размере 85,966 млрд гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. АМКУ признал российского газового монополиста компанию «Газпром» монополистом на рынке транзита газа в 2009-2015 годах.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61