Соединенные Штаты Америки осуждают нападения на посольства и консульства в России и Украине.

Об этом на брифинге 11 марта сообщил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передают «Українські Новини».

«Мы видели сообщения о протестах возле российских дипломатических и консульских учреждений в Украине, а также в отношении украинских - в России, и что некоторые из них, как сообщается, подверглись актам вандализма. Мы осуждаем любые акты насилия или вандализма, направленные против дипломатических или консульских учреждений, будь то в Украине, России, или где-либо еще в мире», - заявил Кирби.

Также Госдеп призвал украинцев выражать недовольство мирными методами, а правоохранительные органы Украины - продолжать выполнять свои обязанности в соответствии с Венской конвенцией о защите дипломатических и консульских представительств.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел осуждает нападения на посольства и консульства России в Украине.

Министерство иностранных дел России направило ноту Министерству иностранных дел Украины в связи с нападениями на российские дипломатические представительства в Киеве, Львове и Одессе.

10 марта Национальная полиция начала расследовать нападение на посольство России в Киеве.

Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк (внефракционный) 9 марта во время проведения акции в поддержку арестованного в России депутата Рады Надежды Савченко (фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина») сорвал флаг России со здания генерального консульства во Львове.

9 марта неизвестные забросали посольство России в Киеве бутылочками с зеленкой и яйцами во время митинга за освобождение Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

842