Правоохранители установили личности злоумышленников, которые пытались повредить здание посольства РФ в Киеве. Об этом сообщает отдел коммуникации столичного управления полиции.

«Сегодня около 04:00 женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства иностранного государства три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем начало гореть», - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре следователи изъяли зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью. Все эти предметы направили на экспертизу.

«Через некоторое время правоохранители установили трех лиц, причастных к совершению правонарушения. 32-летняя женщина представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 г.р. Правонарушителей доставили в Соломенское управление полиции, опросили и отпустили», – говорится в сообщении.

Следственным отделом Соломенского управления столичной полиции по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Полиция устанавливает все обстоятельства этого события.

Напомним, в среду днем, 9 марта, неизвестные забросали посольство России в Киеве зеленкой и яйцами во время митинга за освобождение Надежды Савченко.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время