Участники переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины считают важным предоставить Международному Красному Кресту возможность встречи с пленными, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Подгруппа по гуманитарным вопросам особое внимание на переговорах уделила продолжению процесса освобождения удерживаемых и пропавших без вести лиц. Ее участники подчеркнули важность обмена информацией с обеих сторон. По мнению участников подгруппы, важную роль в процессе освобождения могло бы сыграть предоставление доступа представителям Международного Комитета Красного Креста к удерживаемым лицам», - сказал Сайдик журналистам в пятницу по итогам заседания Трехсторонней контактной группы, сообщает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что тема освобождения пленных «была, есть и будет». «Мы пока не можем говорить об обмене всех на всех, но продолжаем обсуждать эту тему», - заявил Сайдик.

Напомним, Сайдик по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в пятницу в Минске заявил, что вопрос освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко является неотъемлемой составляющей выполнения Минских соглашений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время