Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в пятницу в Минске заявил, что вопрос освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко является неотъемлемой составляющей выполнения Минских соглашений.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Особенно остро стоял вопрос освобождения нашей летчицы Надежды Савченко: это неотъемлемая составляющая выполнения Минских соглашений. Это подчеркнул и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик», - отметила она.

Также, по словам Олифер, в очередной раз украинская сторона подняла вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Международного Комитета Красного Креста. «Представители МККК до сих пор не попали к военным и гражданским людям, которых незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса», - подчеркнула она.

Напомним, 4 марта Савченко начала сухую голодовку, 10 марта она ее прекратила.

Российский суд планирует огласить приговор Савченко 21-22 марта.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время