Общий объем финансирования ремонта и строительства автодорог в текущем году составит около 14 млрд гривен, планируется отремонтировать и построить 1700 километров дорог, сообщил в «10 минутах» в воскресенье, 6 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Запланированы работы на следующих автодорогах: Днепропетровск-Николаев, Одесса-Рени, Стрый-Черновцы, трассы Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Одесса, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Продолжатся восстановительные работы на трассах Львов-Радехов-Луцк, Львов-Самбор-Ужгород, Житомир-Черновцы, трасса Киев-Чоп и трасса Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка», - приводит слова Яценюка пресс-служба правительсва.

Премьер сообщил, что окончательный список всех автодорог, подлежащих ремонту и восстановлению в текущем году, будет утвержден на следующей неделе.

«Местные бюджеты должны вложить свою долю в строительство и восстановление дорог в городах, селах и районах», - заявил он.

В прошлом году, напомнил Яценюк, правительство начало и завершил строительство дороги Львов-Ивано-Франковск: «Мы провели честный и прозрачный тендер. В результате этого тендера стоимость строительства дороги Львов-Ивано-Франковск была уменьшена на 30%».

Кроме этого, для строительства дорог был предложен эксперимент – сверхплановые поступления на таможнях делились в пропорции 50 на 50: «Те 50%, которые шли в местный бюджет, непосредственно отправлялись на строительство и ремонт дорог в четырех областях».

«В прошлом году Львовская область дополнительно получила на ремонт и строительство дорог 312 млн гривен, Черновицкая – 129 млн, Волынская – 104 млн. Одесская область не показала эффективности в этом эксперименте», - заявил премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время