Российский телефонный пранкер Алексей Столяров, известный под псевдонимом Lexus, заявил, что именно он подделал письмо, отправленное украинской летчице Надежде Савченко якобы от Президента Украины Петра Порошенко. Об этом пишет «Новая газета».

По словам Столярова, изначально он созвонился с адвокатом Савченко и представился официальным представителем Президента Украины.

«Мы оформили наш разговор как разговор властей Украины с адвокатами. Сказали, что ему придет письмо (от Президента для Савченко). А само письмо отправили по электронной почте», — заявил пранкер.

По его словам, само письмо на самом деле и было «обычной бумажкой», и пранкеры даже не попытались подделать ее под официальный документ.

«Мы хотели сделать жест, чтобы настоящий Порошенко обратил на это внимание и, может быть, помог Савченко, чтобы она не голодала. А то мы сделали вывод, что властям на нее наплевать», — заключил пранкер.

Напомним, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал фотографию текста, который якобы является письмом Президента Петра Порошенко к его подзащитной. У Порошенко заявили, что письмо Савченко не писали.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время