Международный валютный фонд отмечает прогресс в работе Национального банка и неудовлетворен борьбой с коррупцией в Украине.

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше в ходе 12-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital, сообщают Украинские новости.

«Я начал работать на этой должности в мае 2013 и могу сказать, что за это время диалог с регулятором значительно изменился в лучшую сторону. Каждый раз, когда прихожу в НБУ, то вижу, что там что-то меняется постоянно», - сказал он.

Ваше также отметил значительный прогресс в достижении НБУ макрофинансовой стабильности и энергетическом секторе.

«Бездефицитный «Нафтогаз» - это большое достижение», - отметил он.

В то же время Ваше выразил неудовлетворенность тем, как власти борются с коррупцией.

«Есть некоторые вещи, которые не укладываются в программу МВФ. Программа МВФ не может контролировать борьбу с коррупцией», - подчеркнул представитель фонда.

Также он отметил, что в банковском секторе большой проблемой является тот факт, что некоторые собственники банков используют средства клиентов для своих потребностей, что является проявлением коррупции.

Напомним, ранее в МВФ заявили, что для дальнейшего кредитования Украины властям страны необходимо усилить борьбу с коррупцией и ускорить реформы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

233