Дискуссии о новом премьер-министре в Украине быть не может, потому что в Украине есть действующий премьер, именно он должен принимать решения, в первую очередь о работе правительства, сказал спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в ходе 12 международной конференции Dragon Capital.

В частности, отвечая на вопрос о том, нужен ли Украине новый премьер-министр, Гройсман сказал: «Я не хочу ни на что намекать. Не может быть дискуссии о премьер-министре, у нас есть действующий премьер. Но сейчас мяч на поле премьер-министра, он должен принять решение», - сказал Гросман, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что стране необходимо представить план действий и преобразований в стране. По мнению спикера парламента, в Украине можно провести изменения, победить коррупцию, создать условия для работы бизнеса, сформировать качественное избирательное законодательство, эффективную судебную систему.

«Я не вижу разницы между политическим и технократическим правительством. Есть разница между правительством, которое работает на результат, и правительством, которое работает на процесс. Правительство должно быть профессиональным и адекватным», - сказал Гройсман.

Напомним, СМИ распространили информацию со ссылкой на источники в Администрации Президента, что с Натальей Яресько в течение недели велись переговоры, и она предварительно согласилась занять должность премьер-министра.

В «Народном фронте» назвали вымыслом сообщение о согласии Арсения Яценюка уйти в отставку с поста премьера-министра Украины. 

Ранее Гройсман не исключил, что может стать премьером.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время