В «Народном фронте» назвали вымыслом сообщение о согласии Арсения Яценюка уйти в отставку с поста премьера-министра Украины. Об этом заявил народный депутат из фракции Андрей Тетерук в комментарии Интерфакс-Украина.

На вопрос соответствует ли действительности сообщение СМИ о согласии Яценюка уйти в отставку с поста премьер-министра, Тетерук ответил: «Я не могу комментировать фейки, я не подтверждаю эту информацию».

В свою очередь пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо в пятницу вечером написала на странице в Facebook: «Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в парламенте сам поставил вопрос о выражении недоверия этому правительству. Этот вопрос не набрал большинства голосов. Яценюк требует утверждения парламентом разработанной Кабинетом Министров программы действий правительства Украины на следующий год и политической ответственности «Блока Петра Порошенко» и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года».

По ее словам, никакие предложения «ни по составу правительства, ни по программе действий ни от одной политической силы не поступили», кроме того, во время отчета правительства 16 февраля никакой предметной критики по отношению к его деятельности не прозвучало.

«Ложь и популизм не является рецептами успешной Украины. Единственный рецепт – это совместная ответственность, совместные цели и совместные ценности, чем является Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и программа реформ, предложенная правительством и поддержанная международным сообществом. Сейчас все в руках президента Украины. Премьер-министр Украины заявил, что готов протянуть ему руку», - подчеркивает Лаппо.

Ранее в пятницу в украинских СМИ со ссылкой на источники в правительстве и коалиции появилась информация о том, что Яценюк согласился уйти в отставку, а следующим главой правительства станет министр финансов Наталья Яресько.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время