Причиной взрыва в Одессе во дворе на территории четырех предприятий на ул. Химической могла стать боевая граната, сообщает отдел коммуникации облшуправления полиции.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что по указанному адресу размещается частное предприятие по переработке металлолома.

«В ходе работы на территории базы взрывотехники обнаружили поврежденный участок асфальтового покрытия в виде осколочных повреждений размером примерно 100 мм/100мм. Также неподалеку от места взрыва найдены обломки и металлический спусковой рычаг. Найденные фрагменты, которые предположительно могут принадлежать корпуса боевой гранаты РГД-5, изъяты для проведения взрывотехнической экспертизы», - говорится в сообщении.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Полицейскими устанавливаются причастные к взрыву лица, которым в соответствии с санкциями п. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщал ForUm, взрыв в Малиновском районе Одессы прогремел днем 9 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189