Дипломатам удалось добиться разрешения от властей Российской Федерации о допуске к летчице Надежде Савченко в СИЗО группы украинских врачей. Об этом сообщила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. 

«В ближайшие часы к Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и оказать помощь. Украинским дипломатам удалось-таки добиться от российских властей обещания, что наши врачи попадут к Надежде 9 марта», - написала Геращенко в Facebook.

По ее словам, «Президент поручил срочно сформировать мобильную бригаду из лучших украинских медиков, учитывая также пожелания и позицию в этом важном вопросе семьи надо – мамы и сестры».

«Сегодня мобильная бригада из 3 врачей уезжает из Киева в Ростовскую область», - сообщила Геращенко.

Напомним, Савченко в российской тюрьме объявила 4 марта сухую голодовку в знак протеста против затягивания с вынесением ей приговора после того, как судья неожиданно закрыла заседание до 9 марта, не дав последнего слова Савченко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время