Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук подтвердила информацию, распространенную в СМИ, о возможном назначении Натальи Яресько на должность премьер-министра Украины.

«Я разговаривала с людьми, которые принимают участие в переговорах, и есть такая же информация о Яресько. Насколько этот статус сохраняет сегодня свою возможность, сложно сказать, потому что ситуация постоянно меняется, но я могла бы подтвердить, что такой формат обсуждается. Да», - сказала она, сообщает «5 канал».

Кроме того, представитель «БПП» сообщила, что на должность главы правительства также рассматривается кандидатура бывшего премьера Польши Лешека Бальцеровича. «Он рассматривается, возможно, как вариант, опять-таки, как кандидатура премьер-министра», – подчеркнула она.

Ранее СМИ распространили информацию со ссылкой на источники в Администрации Президента, что с Натальей Яресько в течение недели велись переговоры, и она предварительно согласилась занять должность премьер-министра.

Напомним, в «Народном фронте» назвали вымыслом сообщение о согласии Арсения Яценюка уйти в отставку с поста премьера-министра Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время