Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Кабинет Министров должен ускорить процесс введения визового режима с Российской Федерацией.

«Вы знаете, еще в 2014 году было решение СНБО поручить Кабинету Министров ввести визовый режим с Россией, и на мой взгляд, у правительства было достаточно времени, чтобы к этому подготовиться. Пришло время принимать решения», - сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина», отвечая на соответствующий вопрос.

Он высказал убеждение, что визовый режим позволит Украине защитить себя от проникновения на территорию государства тех лиц, которые планируют заниматься разведывательно-подрывной деятельностью.

«И визовый режим в этом контексте является достаточно эффективным фильтром. Кроме того, Россия высокими темпами сжигает свои ресурсы на усиление своего военного потенциала, при этом, цены на энергоносители падают, санкции действуют, а кризис неэффективности управления, присущий любому авторитарному и тоталитарному государству, только усиливает все эти разрушительные процессы. Придет время и мы еще столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину. Поэтому, я убежден, что нам лучше сейчас себя обезопасить, чем это делать постфактум», - подытожил Турчинов.

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта 2014 года в то время секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режима с Россией. 

С 1 марта 2015 года начал действовать режим въезда для граждан Российской Федерации в Украину по заграничным паспортам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время