Заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе призвал исполняющего обязанности генпрокурора Юрия Севрука вместо «бюрократической клоунады» заняться десятками тысяч резонансных коррупционных дел, «которые годами пылятся в Генпрокуратуре».

«Сегодня я получил официальное письмо от своего коллеги – первого заместителя генерального прокурора Украины, который сейчас исполняет обязанности генерального прокурора, Юрия Севрука. Я не считаю такой бюрократический метод общения между работниками одного ведомства эффективным, поэтому хочу обратиться к нему публично, заодно озвучив общественности свою позицию по поднятому вопросу», – написал он на своей странице в Facebook.

«Юрий Григорьевич, получив сегодня ваше достаточно ироничное письмо, я вынужден ответить вам и заодно разъяснить ваши основные обязанности и ответственность перед украинским обществом. Поскольку в данный момент времени именно вы лично являетесь одним из главных должностных лиц в системе прокуратуры, а именно исполняющим обязанности генерального прокурора, который взял на себя «нелегкий груз» всяческого противодействия всему прогрессивному и реформаторскому, что имеет место быть сегодня в прокуратуре, считаю своим долгом напомнить вам о том, что Украина очень быстро меняется. Советую вам вспомнить вашу предыдущую деятельность, чтобы понять, насколько Вы сегодня имеете какое-либо моральное право блокировать назначения, притеснять, используя имеющийся в руках ГПУ ресурс в виде службы внутренней безопасности, тех порядочных, смелых и патриотично настроенных ребят, которые не побоялись пойти против людей, с которыми вы, к моему глубокому сожалению, делите общие интересы и исповедуете идентичные «ценности», – отмечает Сакварелидзе.

Он посоветовал Севруку «вместо бюрократической клоунады и эпистолярной войны» активно заняться десятками тысяч резонансных коррупционных дел, «которые годами пылятся в Генеральной прокуратуре». «Наверное, вы привыкли к таким методам работы и отношениям с коллегами во время Революции Достоинства, когда как высокое должностное лицо в ГПУ по указанию руководителя этого ведомства Пшонки и его одиозного заместителя Андреева надзирали за соблюдением законов в органах внутренних дел. О «качестве» этой работы и ее цене даже сейчас, спустя 2 года после Революции, хорошо помнит вся Украина», – подчеркнул он.

«Еще раз обращаюсь к вам и все еще генеральному прокурору Шокину с настоятельным требованием о немедленном назначении всех поданных мною кандидатур на соответствующие должности в генеральной инспекции. Поддержка этих ребят должна стать для вас делом совести и чести, если эти понятия в принципе что-то для вас значат», – подытожил Сакварелидзе.

Как ранее сообщал ForUm, исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук поручил Сакварелидзе лично принять участие в рассмотрении судом и поддержании государственного обвинения в производстве относительно «бриллиантовых прокуроров».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

223