Государственная пенитенциарная служба Украины назначила служебную проверку по факту помещения патрульного полицейского Сергея Олийныка в общий блок СИЗО. Об заявил начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации ГПтСУ Екатерина Денисюк.

«В связи с появлением такой информации руководством службы было принято решение о проведении служебной проверки. В настоящее время сотрудники центрального аппарата нашего ведомства работают в этом учреждении, чтобы выяснить все обстоятельства и найти подтверждающие факты сказанного самим Олийныком, или опровергнуть. Проводится служебная проверка, и в случае подтверждения какого-либо факта или избиения Олийныка, или нарушений сотрудниками учреждения требований законодательства в отношении должностных лиц будут приняты кардинальные решения и виновные будут привлечены к ответственности», – отметила она.

Денисюк подчеркнула, что администрация учреждения несет прямую ответственность за все процессы, происходящие в учреждении. «В том числе за размещение заключенных.

В связи с праздничными днями проверка планируется в кратчайшие сроки, до конца этой недели будут результаты», - подчеркнула она.

Как ранее сообщал ForUm, Апелляционный суд Киева поручил прокуратуре проверить обстоятельства избиения патрульного в СИЗО. Глава МВД Арсен Аваков анонсировал разбирательство с Минюстом относительно помещения патрульного в общую камеру.

Сегодня, 2 марта, Апелляционный суд Киева освободил Олийныка под домашний арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105