Патрульный полицейский Сергей Олийнык, подозреваемый в убийстве пассажира BMW, рассказал подробности драки в общем блоке СИЗО.

«Перед тем, как доставить меня в суд, по непонятным причинам меня поместили в общую камеру, где отбывают наказание... где заключены другие задержанные. Со словами: «Мусор, ты вязал братву» на меня набросился человек с наколками и осуществил несколько ударов в область головы. Я, отступая, чтобы избежать столкновения, споткнулся, упал, это не остановило нападавшего и он совершил несколько ударов. Сотрудники СИЗО, услышав потасовку, открыли дверь», - заявил Олийнык, сообщает «112 Украина».

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков анонсировал разбирательство с Минюстом относительно помещения патрульного в общую камеру. «Мы имеем претензии. Этот вопрос будет рассматриваться между мной и министром юстиции на уровне МВД и пенитенциарной службы Министерства юстиции», - заявил Аваков.

Как ранее сообщал ForUm, Апелляционный суд Киева поручил прокуратуре проверить обстоятельства избиения патрульного в СИЗО.

18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал Олийныка.

Ранее прокуратура сообщила о подозрении инспектору в убийстве подростка. Также ему сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий.

Сегодня, 2 марта, Апелляционный суд Киева освободил Олийныка под домашний арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время