В Службе безопасности объяснили побои главы Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова жесткими условиям задержания. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Мы об этом вчера говорили открыто, что действительно во время задержания к господину Краснову оперативники были вынуждены применить силу, потому что он сопротивлялся. Задержание происходило в лесу, между 1:00 и 2:00 ночи. Человек начинает бежать, вместо того, чтобы остановиться и выполнить законные требования правоохранителей. Нам на тот момент не было точно известно, был ли он вооружен, были ли у него другие средства, которые могли нанести вред правоохранителям. Поэтому, конечно, они должны были в этих условиях действовать жестко», - заявил Ткачук.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня Краснов в ходе заседания суда заявил, что его пытали правоохранители.   

Напомним, в ночь на 28 февраля СБУ задержала главу Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест на заправке после закладки тайника на трассе Киев-Харьков возле села Счастливое.

29 февраля СБУ заявила, что Краснов работал на российскую сторону и планировал убийство одного из активистов на границе с Крымом для дестабилизации ситуации и последующего вторжения России в Херсонскую область.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время