Задержанный Службой безопасности Украины руководитель Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов в ходе заседания суда заявил, что его пытали правоохранители.   

В зале заседаний Краснов обратился к журналистам за поддержкой и заявил, что сразу после задержания правоохранители его били в течение 7-8 часов. По его словам, правоохранители говорили, что «из-за вашего Майдана возникли все проблемы», что «все добровольцы - мародеры». Краснов также отметил, что когда он начал словесно защищать добровольцев, его опять начали бить, сообщает Укринформ.

«Отвезли в Главное управление СБУ и снова там примерно где-то час так же пытали прямо в кабинете, пока не пришел адвокат», - подчеркнул он.

Краснов убежден, что его били те же работники СБУ, которые «пытали» его в Крыму еще во времена Януковича, за его «политическую позицию». «Это одни и те же люди. Крымские СБУшники, которые сюда перевелись», - убежден он.

После этого адвокат Краснова Андрей Мамалыга вызвал скорую помощь для своего подзащитного. Мамалыга обратился к суду с ходатайством позволить врачам осмотреть его подзащитного и засвидетельствовать присутствующие у него телесные повреждения. По его словам, у стороны защиты нет никаких документов «об установлении диагноза» Краснову после его задержания сотрудниками СБУ.

Прокурор заявил, что Краснова 28 февраля уже осматривали врачи: травматолог, терапевт, хирург, лор.

Судья удовлетворила ходатайство защиты и допустила врачей скорой до Краснова. «Считаю возможным допустить врачей к проведению медицинского освидетельствования Краснова», - сказала судья Валентина Малиновская.

По распоряжению судьи Краснова вывели из зала суда в отдельное помещение, где его будут осматривать врачи.

Как пишет в Фейсбуке нардеп Игорь Мосийчук, адвокат Краснова предоставил ему фотографии избитого азовца. «Буду требовать от Генеральной прокуратуры тщательного расследования пыток Краснова «Гонты» и привлечения виновных к уголовной ответственности», - пишет Мосийчук.

Стоит отметить, что возле здания суда собралось более 100 представителей Гражданского корпуса «Азов». Они выкрикивают лозунги в поддержку Краснова.

Напомним, в ночь на 28 февраля СБУ задержала главу гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест на заправке после закладки тайника на трассе Киев-Харьков возле села Счастливое.

29 февраля СБУ заявила, что Краснов работал на российскую сторону и планировал убийство одного из активистов на границе с Крымом для дестабилизации ситуации и последующего вторжения России в Херсонскую область.

Прокуратура просит Шевченковский районный суд арестовать Краснова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

303