По результатам обысков, проведенных детективами Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с представителями других правоохранительных органов на Тернопольщине на прошлой неделе, четырем лицам сообщено о подозрении и избрана мера пресечения.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ.

Так, в совершении коррупционных правонарушений по статье 368 Уголовного кодекса Украины сообщено о подозрении двум руководителям следственных подразделений Национальной полиции Тернопольской области, одному из руководителей местных органов и адвокату.

Соломенский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры взять двух подозреваемых под стражу сроком на 2 месяца, еще двух – под домашний арест сроком 60 суток.

«Проверяется причастность других должностных лиц Нацполиции и прокуратуры Тернопольской области к вымогательству неправомерной выгоды от лица за непривлечение его к ответственности. Следственные действия продолжаются», - сообщили в НАБУ.

Процессуальное руководство в досудебном расследовании осуществляют прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, в конце февраля сотрудники СБУ совместно с Национальным антикоррупционным бюро и внутренней безопасностью полиции провели многоходовую спецоперацию и разоблачили масштабную коррупционную схему, организованную высокими должностными лицами прокуратуры и полиции в Тернопольской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время