Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро и внутренней безопасностью полиции провели многоходовую спецоперацию и разоблачили масштабную коррупционную схему, организованную высокими должностными лицами прокуратуры и полиции в Тернопольской области.

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители задокументировали факты систематического вымогательства взяток за закрытие уголовных производств на стадии досудебного расследования.

«Сотрудники спецслужбы установили личности 11 тернопольских правоохранителей, причастных к коррупционной схеме», - отметили в ведомстве.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, проводится более сорока обысков. В частности, в служебном кабинете заместителя прокурора Тернопольской области изъято 50 тысяч долларов, по месту жительства заместителя начальника Главного управления полиции найдены гранаты и патроны различного калибра.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех местных правоохранителей, задействованных в коррупционной схеме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время