Существует минимум две причины для продолжения Минского мирного процесса – это возвращение незаконно удерживаемых Россией всех заложников и снижение боевых действий к минимуму.

Об этом в программе «Свободы слова» на ICTV заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный, сообщает Укринформ.

«Есть две вещи, ради которых Минский процесс надо продолжать, пока не найден ответ в других форматах. Первое - надо вытащить, я не случайно использую это слово, заложников, пленных, незаконно удерживаемых, как угодно их называйте, тех людей, которые там (в плену. – Ред.) находятся и сделать максимум для того, чтобы прекратить обстрелы, ведение огня или минимизировать количество жертв, которые возникают в текущей ситуации», - заявил Бессмертный.

По его убеждению, как только эти две позиции будут реализованы, можно будет говорить о каких-то других механизмах.

«Сохранить переговоры (Минские переговоры. - Ред.) надо, потому что это - нить в будущее, которая позволит дальше говорить о других вещах», - заявил представитель Украины.

Бессмертный также отметил, что Минские договоренности должны выполняться согласно законам и Конституции Украины.

Он также заверил, что вопрос выборов Украина поднимет лишь тогда, когда будут решены вопросы безопасности и когда результаты предыдущих так называемых «выборов» в оккупированных районах Донбасса будут денонсированы.

«Когда будет понятно, что ни Плотницкий, ни Захарченко, ни все те, кто сегодня представляют себя как должностные лица - есть никто иной, как рядовые граждане», - подчеркнул Бессмертный.

Как ранее сообщал ForUm, министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро подчеркивают, что ситуация на Донбассе еще достаточно далека от политического мирного урегулирования.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время