Президент Украины Петр Порошенко воспользуется роспуском Верховной Рады только в крайнем случае, которого не нужно допустить. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в своем обращении.

«Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право Президента. И я им воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы просто не имеем права допустить», - сказал он.

По мнению Порошенко, страна не имеет резерва времени, чтобы за неполные два года уже в четвертый раз окунуться в избирательную кампанию, да еще и в условиях внешней агрессии.

«Внутренняя политическая война всех против всех, - это мечта нашего северо-восточного соседа», - добавил он.

Президент считает, что вопрос восстановления доверия должен быть решен в стенах этого парламента. «Доверие - это главный ресурс, который необходим для того, чтобы решать проблемы такого масштаба, которые стоят перед нашей страной. Ожидаю от парламента быстрых и государственнических решений. А за мной - не постоит», - заверил Порошенко.

Напомним, Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку и высказался за полное обновление Кабинета Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671