Заместитель генпрокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе не назвал следствию фамилию человека, предложившего ему взятку $10 млн, о чем ранее заявлял в СМИ, подчеркивают в Генеральной прокуратуре Украины, ссылаясь на протокол допроса.

«Фамилию человека, который якобы пытался подкупить господина Сакварелидзе, он, к сожалению, не назвал», - заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также сообщил, что на сайте Генпрокуратуры в понедельник обнародуют протокол допроса  Сакварелидзе по данному делу, передает Интерфакс-Украина.

Куценко назвал «враньем» заявление своего коллеги, сделанное в эфире одного из ток-шоу о том, что расследование этого дела «сливается».

Прокурор озвучил выдержки из протокола допроса: «Прогуливаясь по саду (это слова Давида), ко мне подошел ранее незнакомый мне мужчина, который назвался Виталием, он был одет в спортивную форму, в руках держал барсетку. Согласно информации, начал предлагать ему взятку. Рядом проходили прохожие, как говорит Давид, там, где он гулял по Ботаническому саду, но они не слышали данного разговора. Фамилия Виталия не указана».

Он также подчеркнул, что в прокуратуре хотели бы, чтобы Сакварелидзе все-таки назвал фамилию некоего Виталия.

По словам прокурора, записи с камер видеонаблюдения Ботанического сада направлены на экспертизу. «Пока, к сожалению, лицо Сакварелидзе не зафиксировано на камеру», - добавил Куценко.

Напомним, в апреле 2015 года заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в ходе заседания парламента отказался назвать имя человека, который предлагал ему $10 млн взятки. «По этому делу возбуждено уголовное дело, фамилию, имя, к сожалению, сегодня я не могу назвать из-за того, что это в интересах следствия, но результаты следствия будут оглашены потом», - заявил Сакварелидзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время