В Симферополе вводится режим энергосбережения в связи с чем решено остановить работу предприятий. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольной России администрации Симферополя.

Согласно информации, в частности, приостанавливается деятельность строительных предприятий.

«Насосные станции и другие социально значимые объекты будут переведены на автономные источники энергоснабжения. Предприятию «Крымтроллейбус» поручено временно приостановить движение электротранспорта. Учреждениям общественного питания и промышленным предприятиям, с 0:00 29 февраля по 24:00 1 марта рекомендовано перейти на автономные источники энергоснабжения», – говорится в сообщении.

Данные меры в администрации объясняют «проведением подготовительных работ по подключению третьей линии энергомоста». В указанный период в Симферополе, возможно, применение графика веерного отключения электроэнергии, предает Крым.Реалии.

До этого сообщалось о решении отключить уличное освещение в городе в целях экономии электричества.

Министр топлива и энергетики подконтрольного России правительства Крыма Светлана Бородулина заявила, что ограничения в перетоке электроэнергии из Кубани в Крым, а также в энергообеспечении некоторых районов полуострова связаны исключительно с ремонтными работами. По ее информации, работы по включению второй очереди энергомоста планируют завершить в апреле-мае текущего года.

Напомним, на аннексированном Россией полуострове с 22 ноября 2015 года действует режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением энергопоставок с материковой части Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время