Президент Петр Порошенко потребовал от Кабинета Министров вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны вопрос о введении временного режима специальной таможенной защиты вдоль административной границы с Крымом в Херсонской области.

Об этом говорится в обращении Главы государства по случаю 2-ой годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма, обнародованном на официальном сайте.

«Требую от правительства внести на рассмотрение СНБО вопрос о временном режиме специальной таможенной защиты по линии административной границы Херсонской области и Автономной Республики Крым», - отметил Президент.

Кроме того, Порошенко также поручил Кабмину вынести на рассмотрение энергетическую стратегию Крыма.

Также Президент поручил подготовить специальное заседание Совета нацбезопасности и обороны.

«От Кабинета Министров ожидаю детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечения государства-агрессора к ответственности перед Украиной как государством и украинским частными компаниями», - говорится в обращении.

Напомним, правительство Украины запретило ввоз товаров в аннексированный Крым и в обратном направлении, кроме перемещаемых в ручной клади и/или сопровождаемом багаже.

Позже Кабинет Министров обнародовал список продуктов, которые разрешается ввозить гражданам в аннексированный Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

374