Президент Украины Петр Порошенко подписал три закона Украины, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Основная цель данных законов - обеспечить выполнение критериев в сфере борьбы с коррупцией, необходимых для отмены визового режима с Евросоюзом, в частности процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В АП отметили, что по закону об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью наработки возможных изменений, которые Президент готов внести в парламент. Эти изменения, как считает Глава государства, будут отвечать лучшим европейским практикам.

Глава государства также призывает завершить процедуру назначения полного состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и обеспечить его нормальную работу.

Напомним, 18 февраля Верховная Рада приняла  законопроекты из «безвизового пакета».

В частности, это закон об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений; об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации; о внесении изменений в закон Украины о противодействии коррупции, касающийся работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправлении; закон о прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время