Минфин России сокращает расходы, в том числе, на содержание оккупированного Крыма, из-за ограниченных объемов правительственного антикризисного фонда. Об этом говорится в письме министра финансов РФ Антона Силуанова, сообщает ТАСС.

«Из необходимых на план поддержки экономики 250 млрд рублей у правительства есть лишь 120 млрд рублей антикризисного фонда», - отмечает он.

Как отмечает издание, министр предлагает сократить расходы из антикризисного фонда до 120 млрд рублей, причем в этот список надо включить и расходы по уже принятым решениям, связанным с Крымом и Украиной, на 17,1 млрд рублей».

Минфин констатирует, что фактически сейчас у правительства в антикризисном фонде есть 65 млрд рублей (согласно закону о бюджете). Еще приблизительно 55 млрд рублей в нем могут появиться в апреле - когда федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета-2015.

Напомним, в декабре 2015 года самопровозглашенный глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым в 2015 году «так и не получил ни копейки» средств, из 15 млрд руб, предусмотренных российской федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время