Министерство информационной политики Украины запускает новую коммуникационную кампанию «Крым – это Украина», сообщили ForUm’у в пресс-службе Мининформполитики.

Презентация кампании состоялась сегодня, 23 февраля.

«Мы не дадим забывать о том, что Крым был незаконно аннексирован Россией. Для того, чтобы держать тему Крыма в мировой повестке дня, принято решение продолжать комплексную социальную кампанию «Крым – это Украина», - прокомментировал запуск социальной коммуникационной кампании министр информационной политики Юрий Стець.

В ведомстве отметил, что она будет логическим продолжением кампании, которую МИП начало в марте 2015 года.

«Коммуникационная кампания МИП «Крым это Украина» стартовала 20 февраля 2016 года. Она состоит из бордовой кампании, в которой известные украинские журналисты и артисты рассказывают о «своем Крыме». В рамках кампании также были подготовлены видеоролики, в которых известные и обычные Украинцы обращаются со словами поддержки к жителям Крыма. Национальный Совет Украины по вопросам телерадиовещания предоставил роликам статус социальной рекламы. В соответствии с этим, они рекомендованы к трансляции большинству центральных и областных телеканалов Украины. Помимо прочего, кампанию поддержали крымские СМИ, среди которых крымскотатарский телеканал ATR и Черноморская телерадиокомпания. На их ресурсах происходит трансляция видеороликов МИП», – говорится в сообщении.

Также, по информации министерства, документальный фильм, посвященный аннексии Крыма и нынешним политическим репрессиям по отношению к украинцам в ​​Крыму, будет представлен на следующей неделе. Он тоже станет частью коммуникационной кампании.

Как известно, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время