Бывший председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает, что в период аннексии полуострова Россией 2014 года, он «действовал по уставу, не изменяя присяге».

Об этом он сказал Крым.Реалии, комментируя свои действия в период захвата административных зданий в Крыму в феврале 2014 года.

«Хочу однозначно заявить, что в той ситуации как человек, который всю жизнь проносил погоны, действовал по уставу с четким соблюдением законов, не изменяя принятой присяге, в том числе государственного служащего Украины», - сказал Могилев.

По его словам, после захвата здания Совмина Крыма он доложил об обстановке в Киев.

«Как только здание Совмина захватили, вступил в переговоры с захватчиками, оценил обстановку, доложил в Киев, сообщив, что действует высокопрофессиональный военный спецназ – это мне стало понятно из экипировки и тактики действий. После переговоров в главке МВД собрал оперативный штаб из числа силовиков, заслушал доклады и поручил каждому из них в срочном порядке проинформировать свое руководство для получения дальнейших инструкций, которые так и не поступило. Более того на следующий день был снят начальник крымской милиции Валерий Радченко, назначен новый руководитель, и эти несвоевременные кадровые игрища были точно не в пользу Украины», - заявил Могилев.

Могилева крымский парламент отправил в отставку в начале аннексии полуострова.

Как известно, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 

22 февраля 2016 в Верховной Раде обнародовали стенограмму заседания Совета национальной безопасности Украины от 28 февраля 2014 года, на котором обсуждалась проблема Крыма и способность Украины отразить агрессию Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163