Информация, опубликованная рядом интернет-изданий о задержании 22 февраля сотрудника прокуратуры Киева во время управления автомобилем в нетрезвом состоянии, не соответствует действительности. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Гражданин Полищук Д.А., по которому составлен админпротокол за нарушение ПДД, не работает и никогда не работал в органах столичной прокуратуры»,  - подчеркнули в ведомстве.

По данным СМИ, автопатруль 651 заметил автомобиль Porshe Panamera в Печерском районе Киева и начал преследование. Водитель был задержан на въезде в село Лесники Киево-Святошинского района. За рулем находился трезвый человек без водительского удостоверения (по словам владельца – драйвер).

Владелец – Полищук Денис Александрович 24.09.1990 г.р. находился на пассажирском сиденье с признаками алкогольного опьянения. В руках якобы держал удостоверение сотрудника прокуратуры, но не позволил переписать номер документа и наименование занимаемой должности.

На водителя составлен протокол за невыполнение требования об остановке и вынесено постановление за управление без водительского удостоверения.

Полищук якобы пересел за руль и пытался бежать. Попытка побега закончилась протоколом по 130 КУоАП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

768