Патрульный полицейский Сергей Олийнык несколько раз пытался уволиться из органов внутренних дел во время Революции Достоинства, вел всего одно дело по Майдану и ему за это стыдно до сих пор. Об этом в ходе брифинга заявил адвокат Сергей Митюрин.

По словам адвоката, Олийнык подал первый рапорт на увольнение еще в начале декабря 2013 г., после первого разгона Майдана и разгона на Банковой. «Для Олийныка это был очень сильный удар, и работать в такой структуре он не хотел и подал первый рапорт», - сказал Митюрин, сообщает «112 Украина».

Также, по словам адвоката, после этого было подано еще несколько рапортов, но они не были рассмотрены: «Пока он не был уволен из органов внутренних дел, у него оставались служебные обязательства. И его процессуальный руководитель, а это прокурор, отдавал указания, которые он не мог не выполнять. Как юрист могу сказать, что следователи при тех обстоятельствах были абсолютно несвободны. Вчера взял объяснение у него по поводу этих событий. Пояснения о том, каким образом это происходило, объяснения, о том, что прокурор принес отдал ему ходатайство, сообщение о подозрении и сказал, что ему надо только поставить подпись. Это был единственный эпизод. Следователь Олийнык к тому времени занимался кражами, не слишком серьезными делами, дело по Майдану у него было одно, за которое ему до сих пор стыдно», - заявил Митюрин. 

Как сообщал ForUm, 18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве патрульного Сергея Олийныка.

Ранее прокуратура сообщила о подозрении инспектору в убийстве подростка. Также ему сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191