Президент Петр Порошенко отмечает, что вчерашняя акция в Киеве в поддержку Национальной полиции является свидетельством изменения отношения общества к правоохранительным органам, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В интервью журналистам в Виннице он подчеркнул, что люди собрались в воскресенье на Софийской площади в Киеве не за какого-то отдельного полицейского, а на защиту всей Национальной полиции. «Это не значит, что народ не видит те или иные недостатки, но они защищают реформы, они хотят, чтобы эти реформы успешно реализовывались», - отметил Порошенко, добавив, что люди собрались добровольно, чтобы выразить свое отношение.

Обращаясь к новым полицейским Виннице, которые приняли присягу на верность народу Украины и начинают свою правоохранительную миссию, Глава государства подчеркнул, что сейчас изменились не только принципы работы правоохранительных органов, но и отношение народа к ним. «Впервые в истории Украины общество и Украинский народ выходят на защиту Национальной гвардии Украины, как это произошло после трагических события 31 августа прошлого года на площади Конституции, и вчерашняя акция, чтобы показать отличие от провокаций, которые собирались устроить. Народ, который вышел на площадь у Святой Софии, чтобы поддержать Национальную полицию, для того, чтобы народной волей защитить честь и достоинство каждого полицейского, продемонстрировать то, к чему мы призывали на Майдане», - сказал Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 21 февраля, около тысячи  человек провели акцию в поддержку патрульной полиции на Софийской площади в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

180