В селе Трехизбенка Луганской области военнослужащие Вооруженных сил Украины обстреляли из автоматического оружия и РПГ дом местной жительницы, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в области.

«В Новоайдарский отдел полиции поступило сообщение от женщины о том, что 20 февраля в 22:30 неизвестные лица в камуфлированной одежде совершили обстрел из автоматического оружия и РПГ дома, расположенного на ул. Донецкая с. Трехизбенка, где живет ее дочь 1977 г.р», – говорится в сообщении.

По данным полиции, установлено, что по месту жительства женщины произошел конфликт между военнослужащими ВСУ. «В ходе конфликта двое военнослужащих сделали несколько выстрелов из автоматического оружия и два выстрела из ручного гранатомета в дом, в результате чего дом был поврежден. В ходе инцидента никто не пострадал», – подчеркнули в главке.

Данный факт внесен в ЕРДР по статьям 296 ч. 4 (хулиганство), 194 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых. Проводится проверка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

278