Россия и Польша в субботу обменяются бланками соглашений, и перевозчики смогут возобновить автомобильные грузоперевозки, но пока в ограниченном режиме, сообщил замминистра транспорта РФ Николай Асаул.

При определении контингента разрешений стороны договорились обменяться лишь ограниченным количеством разрешений на период два месяца – до 15 апреля 2016 года в количестве: по 20 тыс. разрешений. Для польской стороны – 10 тыс. для двусторонних/транзитных перевозок и 10 тыс. для перевозок в/из третьих стран; для российской стороны – 19,5 тыс. для двусторонних/транзитных перевозок и 0,5 тыс. для перевозок в/из третьих стран, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, перевозки грузов автотранспортом между Россией и Польшей полностью прекратились 16 февраля. Срок действия взаимных разрешений для российских и польских транспортных компаний (их количество согласуется на уровне транспортных ведомств ежегодно и должно быть равным) истек, а об условиях выдачи новых договориться в начале года не удалось.

Впоследствии экспертные группы от РФ и Польши неоднократно проводили переговоры, пытаясь найти компромисс в этом вопросе. В том числе обсуждался вопрос о временном возобновлении перевозок на два месяца.

Фактически этот вариант был принят в пятницу по итогам очередного раунда двусторонних переговоров.

В условиях ограниченного движения Минтранс России планирует запустить дополнительное паромное сообщение из Калининграда в Германию с 21 февраля.

РФ и Польша не в первый раз не могут договориться по квотам разрешений. В частности, автоперевозчики обеих стран приостанавливали работу из-за отсутствия продления разрешений в январе-феврале 2011 года.

В этот раз ситуацию усложняют изменения в российском законодательстве, которые вступили в силу в этом году. Они ужесточили условия перевозки грузов из третьих стран по территории РФ. Дело в том, что часть грузов из Европы в последние годы шла с формальным переоформлением в Польше и ввозилась в Россию по льготным двусторонним разрешениям (должны были - по трехсторонним, их количество лимитировано), но с начала 2016 года польских перевозчиков стали на этом ловить и штрафовать.

Минтранс РФ ранее сообщил, что новые требования российского законодательства направлены на упорядочение контроля российских разрешений на автоперевозки грузов в отношении третьих стран и призваны сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной. В свою очередь польская сторона заявляла, что новое законодательство РФ «дискриминирует польских перевозчиков» и «противоречит международному праву».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время