Все польские грузовики вернулись из России в Польшу. Движение в восточном направлении прекратилось, поскольку в полночь перестали действовать разрешения на перевозку грузов в Российскую Федерацию.

Польские владельцы транспортных компаний больше не могут осуществлять грузовые перевозки в Россию. Это следствие нехватки взаимопонимания между Польшей и Россией в вопросе правил реализации автомобильных перевозок между государствами, сообщает Польское Радио.

Перевозчики из Польши должны были до полуночи вернуться в страну. Если бы они остались на территории России, им угрожали бы большие штрафы в размере около миллиона рублей (более 11 тыс. евро).

Вице-министр инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит, в компетенцию которого входят транспортные вопросы, сообщил, что в понедельник 15 февраля польская сторона получила протокол, представляющий позицию российской стороны на тему транспортных перевозок между двумя странами. «К сожалению, не все в документе представлено в такой форме, которая бы нас во-первых удовлетворяла, а во-вторых - соответствовала тому, что было уже установлено», - сказал Шмит.

Польский министр отметил, что определенной следующей даты встречи с россиянами пока нет. При этом Шмит заверил, что его ведомство готово и в дальнейшем вести разговоры с Москвой, проведение которых возможно еще на этой неделе.

Как ранее сообщал ForUm, российский Минтранс и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139