В «Самопомочи» пока не видят возможности присоединиться к новому формату коалиции в парламенте. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’a, в кулуарах парламента заявил журналистам заместитель главы фракции Егор Соболев.

«Самопомич» с мошенниками дел больше иметь не будет», - заявил Соболев.

«Мы будем создавать настоящую европейскую оппозицию для того, чтобы в Украине появилась настоящая европейская власть», - добавил он.

На уточняющий вопрос о том, означает ли это, что «Самопомич» вообще не рассматривает возможности присоединения к другому формату коалиции, нардеп отметил: «С кем? С Оппозиционным блоком?.. Мы не видим для себя возможности. Вы знаете, что не было партии, которая имела бы больше дебатов относительно того, можно ли дальше работать, можно ли чего-то достичь вместе и нужно ли разрывать эти оковы? Мы видим, что они неизлечимы».

Как ранее сообщал ForUm, 18 февраля фракция «Объединение «Самопомич» в Верховной Раде заявила о том, что выходит из коалиции.

Сегодня, 19 февраля, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о выходе фракции из коалиции «Европейская Украина».

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время