Мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украине продлили еще на год - до марта 2017 года. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает корреспондент РБК-Украина.

«Нам сегодня удалось продлить мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине еще на один год - до конца марта 2017 г. Сегодня мы также приняли новый бюджет для миссии в размере почти 100 миллионов евро. Это гарантирует, что СММ сможет выполнять свою важную роль в стабилизации режима прекращения огня для реализации договоренностей минских соглашении и расширяться», - заявил Штайнмайер, сообщает РБК-Украина.

При этом он констатировал, что работающие на сегодняшний день на Донбассе наблюдатели миссии сообщают, что режим прекращения огня по-прежнему хрупкий и они все еще не имеют полного доступа ко всей зоне конфликта.

«Если мы хотим добиться прогресса в выполнении минских соглашений, должен быть прогресс: все стороны должны строго соблюдать прекращение огня, и, наконец, предоставить беспрепятственный доступ СММ ко всей зоне конфликта без исключения», - добавил Штайнмайер.

Как ранее сообщал ForUm, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер надеется, что наблюдатели организации смогут завершить свою работу в 2016 году. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90