Президент Украины Петр Порошенко год назад попросил распространять в соцсетях неправдивые сведения о реальной ситуации в Дебальцево.

Об этом написал советник Президента Юрий Бирюков в Facebook.

 

 

Год прошел, можно и рассказать.Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьб...

Опубликовано Юрием Бирюковым 18 февраля 2016 г.

 

«Год прошел, можно и рассказать. Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства...

Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага – выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Фейсбуке всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать, врать, врать», - заявил Бирюков.

По его словам, позже в Минобороны были «согласованы все этапы информационных всплесков, подобраны фотографии, набросаны тезисы».

«Опросил-упросил всех знакомых блоггеров, они должны были поддержать», - рассказал Бирюков.

Потом, по словам советника, «все рухнуло из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается».

Как сообщал ForUm, украинские военные оставили Дебальцево 18 февраля 2015 года. НВФ продолжали наступление на город вопреки Минским договоренностям о перемирии от 12 февраля.

По последним данным пресс-службы Минобороны Украины, за все время обороны Дебальцевского плацдарма погибли 136 и были ранены 331 военнослужащий ВСУ. 

Порошенко заявил, что Дебальцевская операция войдет в историю и учебники военного искусства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время