Сегодня, 15 февраля, перевозчики заблокировали на два часа международную трассу Киев-Чоп в районе села Сусково под Свалявой Закарпатской области.

В акции, которая стартовала около 12:30, приняли участие местные жители, перевозчики, их родные и владельцы предприятий, которые занимаются международными перевозками. Всего в блокировании приняли участие около 70-человек. Люди ходили по пешеходному переходу, блокируя движение. Обочины заблокировали собственными автомобилями - и легковыми и грузовыми, сообщает Mukachevo.net.

Как пояснили участники блокады, они перекрыли движение по трассе в ответ на то, что в России заблокировали их закарпатских коллег. А это соответственно было сделано в ответ на блокаду в Украине российских грузовиков, которая стартовала 11 февраля из Закарпатья, и уже охватила 11 областей Украины.

Дальнобойщики требуют от украинских властей вмешаться в ситуацию и разблокировать движение украинских грузовиков через России (преимущественно в Казахстан и обратно).

По данным издания, больше всего среди протестующих - перевозчиков из известного именно по этой профессии в Закарпатье села Заречье.

Фото: Mukachevo.net

Около 14:30 синхронно с началом ливня международная трасса была разблокирована после того, как на место событий прибыли силовики - СБУ, милиция. В то же время, блокирующие отметили, что дают время до вечера вторника, 16 февраля, и если их не услышат и власть не начнет решать проблему, тогда будут блокировать движение транспорта в дальнейшем.

Пока трасса была заблокирована поток транспорта полиция перенаправляла непосредственно через Сваляву на села Драчино и Пасика.

Как сообщал ForUm, сегодня, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

К акции по блокированию фур российских перевозчиков присоединились 11 областей Украины – Волынская, Ривненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская, Черниговская и Одесская.

14 февраля Россия приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время