Выплата денежных вознаграждений участникам АТО временно приостановлена в связи с  согласованием нового приказа министра обороны.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ в Facebook.

«Все эти денежные вознаграждения для военнослужащих ВСУ остаются», - подчеркнули в  Генштабе.

Подготовлен новый приказ министра обороны Украины №67 от 10.02.2016 о выплате боевых наград.

«Документ уже согласован в Министерстве финансов и находится на согласовании в Министерстве юстиции. Это стандартная процедура для подобных нормативных документов», - отмечается в разъяснении.

20 января 2016 Кабинет Министров Украины издал постановление №18, согласно которому порядок выплаты вознаграждения военнослужащим ВСУ, СБУ, НГУ и других силовых ведомств определяют руководители соответствующих институтов. Во исполнение этого постановления и подготовлен новый приказ министра обороны.  

В Генштабе заверили, что после согласования в Минюсте приказ будет опубликован на официальном сайте Министерства обороны. Также будут подготовлены разъяснения относительно нового порядка выплат.

«Все вознаграждения за прошедшие бои будут выплачены согласно новому порядку», – резюмировали в Генштабе.

Напомним, в конце января 2015 года Кабинет Министров установил доплату каждому бойцу, участвующему в антитеррористической операции на Донбассе, в размере 1 тысяча гривен за каждый боевой день.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397